Новости

Налог на недвижимость можно будет выплачивать в рассрочку — 12 апреля 2013 г.

По сообщениям Информационного портала «Украинский Бизнес Ресурс», плательщик, обязанный уплатить налог на недвижимость, отличную от земельного участка, имеет право на рассрочку платежа или отсрочку уплаты налога, сообщили в Миндоходов со ссылкой на директора департамента налогообложения физических лиц Вячеслава Бусарева, передает УНИАН.

"Плательщик имеет право получить рассрочку или отсрочку уплаты налога. Для этого человек должен доказать, что у него есть обстоятельства, которые могут привести к образованию налогового долга, и предоставить экономическое обоснование возможности погашения своих налоговых обязательств, в случае применения режима рассрочки", - цитирует пресс-служба В. Бусарева.

Как сообщал УНИАН, с 15 апреля Миндоходов начинает рассылать платежные квитанции по налогу на недвижимость, которые необходимо оплатить не позднее 60 дней с момента получения. Вместе с тем, возникающие в процессе оплаты вопросы - включая объем платежа, определение объекта налогообложения или просьбу о рассрочке можно разрешить, обратившись в налоговые органы. По оценкам Миндоходов средний размер платежа для квартир, площадью свыше 120 кв. м составит 300 грн., для домов площадью свыше 250 кв. м - 800 грн.

По материалам:

Информационный портал «Украинский Бизнес Ресурс» (ubr.ua).

Экспертно-оценочная компания «Система»

www.eacs.com.ua