Новости

В Одессе прошла XX Международная конференция "Усовершенствование национального законодательства Украины по оценочной деятельности с учетом международного, в том числе европейского опыта" — 25 сентября 2015 г.

В Одессе прошла XX Международная конференция "Усовершенствование национального законодательства Украины по оценочной деятельности с учетом международного, в том числе европейского опыта" В Одессе 17-18 сентября 2015 г. состоялась XX Международная конференция "Совершенствование национального законодательства Украины по оценочной деятельности с учетом международного, в том числе европейского опыта", организованная Украинским обществом оценщиков.

Во время конференции были обсуждены проекты новых Национальных стандартов оценки, разработанных ведущими оценщиками УОО:

- НСО 1 «Общие основы оценки имущества и имущественных прав»

- НСО 2 «Оценка недвижимого имущества»

- НСО 3 «Оценка бизнеса и интересов в бизнесе»

- НСО 4 «Оценка нематериальных активов»

- НСО 5 «Оценка машин и оборудования»

- НСО 6 «Оценка активов для финансовой отчетности»

- НСО 7 «Оценка для обеспечения займа»

Проекты новых Национальных стандартов приближают отечественное законодательство в сфере оценочной деятельности к общепринятым Международным стандартам оценки (IVS), а также стандартам RICS и USPAP.

Также оценщиками УОО были обсуждены замечания к ранее опубликованному проекту новой редакции Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» в т.ч. относительно процедуры регистрации отчетов об оценке в единой базе данных отчетов и использования данных из базы для повышения качества отчетов.

В работе конференции принимали участие представители Фонда государственного имущества Украины, оценщики Украины, Азербайджана, Грузии, Белоруссии и Молдовы, всего более 110 человек.

Экспертно-оценочная компания «Система»

eacs.com.ua