Новости

Минрегионбуд утвердил показатели опосредованной стоимости строительства жилья на 01.04.2015 г. — 15 мая 2015 г.

Минрегионбуд утвердил показатели опосредованной стоимости строительства жилья на 01.04.2015 г. В соответствии с Порядком определения и применения показателей опосредованной стоимости строительства жилья по регионам Украины, утвержденного приказом Госстроя Украины от 27 сентября 2005 г. №174 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 12 октября 2005 г. за №1185/11465, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины своим приказом за №96 от 06.05.2015 г. утвердило и рекомендует к применению показатели опосредованной стоимости сооружения жилья по регионам Украины.

Показатели определены по состоянию на 1 апреля 2015 года.

Показатели опосредованной стоимости сооружения жилья за регионами Украины ежеквартально рассчитываются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам градостроительства и архитектуры в первом месяце квартала, исходя из структуры непосредственных расходов строительства объекта-представителя, скорректированной согласно изменениям уровня цен на трудовые и материально-технические ресурсы.

Расходы, связанные с дополнительными техническими и экономическими условиями развития регионов (освобождение и инженерная подготовка площадки, компенсация расходов предыдущим собственникам земельного участка, сооружение внеплощадочных инженерных сетей, отчисление на развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры населенных пунктов, отчисление на развитие пожарной службы, передача местным органам самоуправления доли строящегося жилья и т.п.), показателями не учитываются.

По г. Киеву данный показатель опосредованной стоимости по состоянию на 1 апреля 2015 года определен в сумме 8372 грн., с учетом НДС, за 1 кв.м. общей площади квартир дома.

В приложениях можно ознакомиться с полным текстом приказа.

Эскпертно-оценочная компания "Система"

eacs.com.ua